06.05.2014 Чемпионат по тамешивари «Стальной кулак России»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

                             О проведении чемпионата по тамешивари 

 

                                              «Стальной кулак России»

 

Тамешивари ( дословно “проба сил” – яп.) – дисципплина введенная в Окинава те мастером Окинавского карате дзюцу  Мацумура Сокон в середине 19 века после его стажировки в княжестве Сацума и изучения Кен дзюцу Дзиген рю. Явилось перенесением на тренировочные методы карате дзюцу  методов японского Кен дзюцу тамесигири ( дословно “пробная рубка” – яп.).

Представляет собой демонстрацию возможностей практиков карате в виде атаки, защиты на примере разбивания специальных предметов (доски, бруски, кирпичи) различными частями тела и противостояния внешнему воздействию на тело с использованием различных предметов (шесты, бруски).  

 

1.Цели задачи.

Цели: пропаганда здорового образа жизни, популяризация восточных единоборств  в частности карате Киокусинкай, повышение мастерства участников, улучшение  прежних  и приобретение новых контактов с обществом.

              Задачи:

 

           1)  упрочить позиции восточных единоборств;

           2)  повысить внимание широкой  общественности к

                 представляемым видам;

      3)  выявить сильнейшего в данном турнире.

                2. Время и место проведения чемпионата:

 

Актовый зал Российского  Государственного Университета Физической Культуры Спорта Молодежи и Туризма 22 мая 2014 года начало турнира 18.00 и окончание в 21.00. Зрителям вход бесплатный.

 Адрес: город Москва Сиреневый бульвар 4; м.Черкизовская здание Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта молодёжи и Туризма. Вход с парадного крыльца.

 

3. Руководство и судейство соревнований.

 

Руководит соревнованиями  Организационный комитет чемпионата.   Сопредседатели орг.комитета: Багомедов Хизри Абдурашидович(ст.преподаватель у шу Саньда) и Демченко Наталья Сергеевна(5 дан Киокусинкан сихан).

Судейство и весь соревновательный цикл осуществляют и контролируют Главный судья соревнований Федоришен Юрий Михайлович(8 дан IBK) и его помощники на основании правил предусмотренных настоящим Положением  во взаимодействии с советом экспертов. Возглавляет совет экспертов председатель Российского союза боевых искусств Штурмин Алексей Борисович.

4. Участники соревнований.

 

К участию в соревнования допускаются все изъявившие желание практики Восточных боевых искусств  , подавшие заявку  в организационный комитет чемпионата, прошедшие мандатную комиссию и выполняющие правила и условия Положения, физически и психически здоровые мужчины и женщины от 18 лет до 50 лет .

Заявка может быть подана непосредственно в день проведения турнира.

 

К заявке необходимо приложить стандартную справку от терапевта о состоянии здоровья участников.

5. Программа и условия проведения соревнований.

Перед началом турнира происходит торжественная часть включающая в себя: праздничное шоу с участием атлетов и цирковых артистов, вступительное слово председателя организационного комитета соревнований и одного члена экспертной комиссии выбранного советом экспертов, а также одного из почётных гостей.

В это время происходит мандатная комиссия и жеребьёвка участников.

Участники выступают в соответствии с очерёдностью предусмотренной  жеребьёвкой проведённой в ходе мандатной комиссии.

До окончания турнира все соревнующиеся сохраняют внешний вид в котором выступали на чемпионате.

6. Определение победителей и награждение.

 

По окончании каждого выступления  члены экспертной комиссия представляет главному судье соревнований свою оценку выступления  в виде цифровой оценки по пятибальной системе( с  возможным указанием   половины балла). Главный судья учитывает полученные данные, добавляет к ним свои собственные, а также результаты обязательной программы, на основании чего определяется победитель после закрытого совещания экспертной комиссии и судей чемпионата.

Турнир имеет только одно призовое место №1.

 Победитель награждается призом в виде определённом заранее( также возможны различные призы от спонсоров, меценатов и участников турнира).

Во время совещания судей помощники гл. Судьи собирают от зрителей подписи для определения победителя в разделе «Зрительские симпатии», который определяется на основании подсчета подписей и также награждается предусмотренным призом.

Заявка на участие представляет из себя стандартную форму заявки которая используется для подтверждения своего желания выступить в каком-либо чемпионате с указанием вида боевого искусства и организации которую представляет участник(см.Приложение) .

7. Финансирование чемпионата происходит из суммы спонсорских средств и средств команд участвующих в чемпионате.

Приложение.

 

1.      Выступление участников проходит в двух видах: обязательном и произвольном разбивании.

Виды включают в себя:

А) Обязательное разбивание проходит в традиционном для карате Киокусин виде: доски размером 20 (сторона параллельная волокнам) и30 (сторона перпендикулярная волокнам) сантиметров и толщиной от 2,5 до 2,8 сантиметров уложенные  в стопку и без промежутков на быках(специальных возвышениях) разбиваются ударами цуки(передними костяшками кулака), шуто(ребром ладони), хидзи(локтем) и какато(пяткой)   по нисходящей траектории(отоши).

Минимальное количество разбитых досок  обеспечивающее возможность приступить к Произвольной программе равняется двум штукам для всех видов тамешивари обязательной программы, максимальное число досок отсутствует.

После разбивания физический вес участника делится на количество разбитых досок и полученный коэффициент является оценкой в обязательной программе.

Пример: участник вес 73 кг. Разбил ударом цуки сейкен отоши 3 доски, 73/3=24.3 – это коэффициент по одному из ударов произвольной программы. Наименьший число коэффициента является победным!

      2.   Произвольна программа сможет включать в себя различные виды  

 

            тамесивари которые наглядно демонстрируют силу, скорость,

            точность, координационные способности, гибкость и

            своевременность удара, может сопровождаться музыкой,

            проходить во  время выполнения  каких-либо дополнительных(

            например ката или тао)

            элементов  или частей произвольной программы.

2.      В выступления нельзя включать предметы и виды несоответствующие

Принципу соревновательного тамесивари(проба сил – яп.) это: алебастровые строительные блоки(любое количество и форма): лёд, бутафорские (произведенные не для массового потребления т.е. не соответствующие ГОСТу) бейсбольные биты(любое количество и форма), предметы с искусственно созданным критическим моментом(подпиленные, подструганные, надколотые и т.д.), лопание разных предметов силой дыхания, разрывание колод карт, телефонных книг, цепей; завязывание и развязывание гвоздей, стальных прутьев, подков и другие виды и элементы относящиеся к цирковому искусству; поднимание тяжестей.

Внешний вид участников доложен соответствовать представляемым видам Боевого искусства, а также принятым социальным стандартам.

Кoнтакты организационного комитета:  

Тел: +7(915)34276-28

Mail: kiiaoss@gmail.com

Руководство и организаторы чемпионата «Стальной кулак России» приглашают всех желающих принять участие и победить в нашем чемпионате заслужив почет и уважение.
ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА УЧАСТИЕ 500р.

скачать -"Заявка на участие"

скачать - "Положение"

 

© 2008 BudoKaiKan.ru Сделал OldYura