23.09.2016 Отчет о семинаре "Прикладное карате" в г. Орел

В Орле в субботу 17-го сентября 2016 года под руководством технического директора IBK Россия Федоришена Юрия Михайловича (9-й дан IBK) прошел первый ознакомительный семинар по Прикладному карате. Время проведения составило около 5 часов. Организатором семинара выступил Центр Боевых Искусств "Черный Пояс"

Федоришен Юрий Михайлович, 9-й дан IBK, технический директор IBK Россия:

«В ходе проведения мы рассмотрели различные аспекты прикладного карате: шоковые удары («из кармана»), некоторые ударные связки, самозащиту, набивку и прочие элементы «прикладухи». Думаю, присутствующим на семинаре было интересно…

Организовал семинар Павел Гришин, 1-й дан IBK, бранч-чиф г. Орел. Спасибо ему отдельно и его команде. ОСУ!!!»

Благодаря отсутствию ограничений по времени семинар получился разнообразным и удалось охватить много разных техник, включая:

Элементы борьбы

Ударная техника

И даже интервью организаторов телевидению

По итогам интервью на Первом областном канале про наш семинар сделали сюжет:

Отзывы участников:

Евгений, 1-й дан IBK, 4 Кю КУДО

Мероприятие прошло на позитиве и в дружеской атмосфере, 4 часа пролетели как один миг. Вся информация была подана Юрием Михайловичем довольно развёрнуто, не осталось ни одного вопроса без ответа. Принципиально новых техник на семинаре я для себя не открыл, поскольку данное мероприятие планировалось как ознакомительное, открытое для людей с различным уровнем подготовки. Однако для себя почерпнул некоторые нюансы и принципиальные моменты выполнения некоторых техник.

Станислав, 8-ой кю Джиу-Джитсу Какуто Систем

Основное впечатление от прошедшего семинара, можно уложить в одно слово - Жизненно. Весь материал представленный на семинаре относился не к эфемерным, теоретическим выкладкам в построение боя, из серий: "А я бы вот так делал! А тут я так, и вот так... и вот так. И все лежат!". Юрий Михайлович, рассказывал коротко зачем и почему нужно так делать в прикладном плане в жизни, с акцентом, что эти навыки нужно постоянно тренировать в практики, для готовности применить полученные навыки в возможных жизненных ситуациях. "Теория без практики пуста", - как говорил А.Суворов.
Отдельно хочу отметить методику подачи материала на семинаре. Материал подавался не в монотонном режиме, сказали и тут же повторили. Интонация подачи материала постоянно менялась, в том числе добавлялись моменты с вкраплением юмора, что помогало лучше воспринимать материал и получать порцию эндорфинов, для снятия боли и усталости.

Иван, интересующийся БИ

На тренировке очень понравилось. Очень много тонкостей и деталей. Все прошло в душевной, семейной обстановке. Остался очень доволен. Подчерпнул много нового и интересного для себя. Спасибо большое Юрию Михайловичу.

 

И конечно общее фото:

Больше фотографий вы можете найти здесь или на нашей станице в Facebook

© 2008 BudoKaiKan.ru Сделал OldYura